В настоящее время в умах россиян существует представление, что якобы есть алкоголь пищевой. Некоторые считают, что он изготовлен из «питьевого» этилового спирта путём его разбавления водой или иной жидкостью в различной концентрации. Полученный таким образом раствор, под всевозможными брендами и названиями, предлагается алкогольным бизнесом населению к употреблению, в качестве продукта питания. Как следствие, ввиду психологических особенностей людей, под мощным информационным давлением доверчивые аборигены используют алкогольный товар как напиток, как часть высококалорийной пищи. В качестве товара людям предлагаются алкогольные изделия, главным образом жидкости, в составе которых в разной пропорции присутствует этиловый спирт. Каждый вид алкогольного продукта имеет специфический вкус, цвет и запах и, что немаловажно, легенду.
Создаваемая нами Партия сухого закона России приветствует государства, где на алкоголь наложено табу.
Отчасти принципы сухого закона отображены в законодательстве всех стран мира, в том числе и в российском. Например, запрещено употребление алкоголя водителям автомобиля и операторам всех видов транспорта и иных технических средств. Существует негласный запрет на употребление спиртного на рабочем месте представителям всех профессий без исключения. Также запрещена продажа алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия: в Канаде, США, Великобритании и в других европейских странах до 21 года, в России и на территории ряда постсоветских государств — до 18 лет. Всего же в мире правительства более 40 стран традиционно из года в год продлевают сухой закон, ещё свыше 80 государств культивируют полусухой закон (там разрешительные меры действуют исключительно в интересах туристской индустрии). Отметим, что, как правило, в этих странах существует государственная монополия на производство и реализацию спиртного. Кроме того, там, где нет алкоголя, нет и алкоголиков, и напротив, где его реализация разрешена, они есть, причём их количество зависит от степени либерализации запретов в алкогольной политике.
Выражение «сухой закон», как и выражение «полусухой закон», отражает в русском языке отношение к реализации населению алкогольной продукции через торговую сеть. Если полусухой закон предполагает возможность продажи алкогольных изделий в ограниченном количестве в одни руки, то сухой закон этого не предусматривает. Причём алкоголь не исчезает полностью из жизни общества, он присутствует, но только как фармакологическое средство, поэтому его приобретение осуществляется через аптеки по рецептам. Полусухой закон разрешает употреблять алкогольные изделия (типа пива, вина, ликёра и т. д.) главным образом в специально отведённых для этого местах: барах, ресторанах, кафе и т. п. Сухой закон вводит полный запрет не только на продажу спиртного, но и на его употребление, тогда как полусухой закон запрещает употребление спиртного: а) в неположенных местах; б) в определённые часы; в) до достижения людьми определённого возраста. Т. е. продажа и употребление алкоголя при полусухом законе регламентирована законодательными актами, тогда как при сухом законе в обществе совсем запрещена его реализация.
Партия — это часть общества, люди, объединённые идеей с целью достижения правового результата политическими способами. Поэтому чем больше сторонников идеи, тем могущественнее партия. Для приумножения собратников из недр гражданского общества и глубин народных масс членам партии необходимо много трудиться на идеологическом фронте. При существующей аполитичности и алкоголизации русского народа, который в России составляет более 80% электората, следует ожидать, что название партии, где есть слова «сухой закон», вызовет у большинства как отторжение, так и насмешку. Но, тем не менее, мы считаем, что именно такое название привлечёт к себе внимание соотечественников, пробудит спящее сознание масс, пополняя наше членство думающей, активной частью россиян.
Братья, мы собрались на всероссийское, столь достопочтимое собрание почти что из 50 регионов Российской Федерации. Я думал, как обратиться к делегатам съезда? Товарищи или соратники? Многих я знаю давно, более 20 лет, но сегодня, с созданием партии, к которой шли долгие годы, мы становимся еще роднее друг другу. Поэтому позвольте обращаться к вам — собратья, собратники, собратчики. Полагаю, что товарищами нам следует называть сторонников партии, помощников, единомышленников, еще не вступивших в наши ряды. Соратниками же называть трезвенников, в том числе являющихся членами других партий, которые нам известны и близки по решению конкретных вопросов отрезвления России, с кем мы участвуем в проекте Общее дело.
Партия Сухого закона России ЂЂЂ партия социал-патриотов. Доклад Аникина С. С. на учредительном съезде партии Сухого закона России в г. Первоуральске 1 декабря 2012 г.
Про трезвость | Партия Сухого закона России ЂЂЂ партия социал-патриотов. Доклад Аникина С. С. на учредительном съезде партии Сухого закона России в г. Первоуральске 1 декабря 2012 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий