Кнопка "Экзамен" - проверка усвоенных знаний, дается 2561 рубРаздел: 1320 рубРаздел: Материал: сталь, дерево.6654 рубРаздел: Все названные элементы метода Б. у. применяются не изолированно, а как части единого целого. P Документация основа построения системы Б. у., способ отражения в документах объектов Б. у. На каждую отдельную хозяйственную операцию или их однородную группу составляется документ носитель информации, официальный, заранее установленной формы бланк, предназначенный для письменного оформления хозяйственных и др. операций и актов. Единое руководство Б. у. предопределяет создание единых (унифицированных) форм документов. Наряду с унификацией осуществляется стандартизация документов по размерам. Документы используются для предварительного и последующего контроля за сохранностью социалистической собственности, законностью и целесообразностью хозяйственных операций; для повышения ответственности руководителей за законность и целесообразность операций; для предупреждения нарушений и выявления злоупотреблений; для анализа хозяйственной деятельности; для юридических доказательства совершенных операций. Схемы документооборота предусматривают для каждого документа путь его движения и время обработки в отделах предприятия, организации или учреждения Общий подход к изучению предмета экономического анализа опирается на диалектический и исторический материализм основу научного мышления во всех областях экономической науки. Методом анализа называется способ системного комплексного изучения, измерения и обобщения влияния отдельных факторов на выполнение хозяйственных планов и на динамику хозяйственного развития, осуществляемый путем обработки специальными приемами показателей плана, учета, отчетности и других источников информации. Метод анализа реализуется через его научный аппарат, представляющий собой совокупность приемов исследования, из которых многие применяются не только в анализе, но и в других науках. Основными приемами являются следующие: прием сравнения, группировка, выделение «узких мест» и ведущих звеньев, прием цепных подстановок. При использовании этих приемов и будет проведен анализ хозяйственной деятельности ОАО «Крымпродмаш».Глава 1. Стратегия предприятия и методы ее построения1.1. Анализ внешней среды как начальный этап в формировании стратегии предприятия. Его разработке предшествует глубокий технико-экономический анализ хозяйственной деятельности . P С. разрабатывается в два этапа. На первом составляется проект основных (утверждаемых) показателей плана: перечень объектов, подлежащих вводу в эксплуатацию, объём строительно-монтажных работ на объектах и этапах работ, заканчиваемых в планируемом году и сдаваемых заказчикам (см. Строительные работы ), производительность труда; фонд заработной платы; прибыль. Этот проект в сентябре октябре года, предшествующего планируемому, представляется в вышестоящую организацию, где он рассматривается и используется при составлении проекта сводного плана. Второй этап наступает после утверждения государственного плана развития народного хозяйства и получения строительными организациями установленных плановых заданий. P С. состоит из следующих разделов: план строительного производства; план технического развития и повышения эффективности производства; план работы собственных и арендованных машин; план по труду и заработной плате; план работы подсобных производств; план обеспечения материальными ресурсами; план собственных капитальных вложений; смета накладных расходов; план по прибыли и себестоимости строительно-монтажных работ; план образования и использования фондов экономического стимулирования , финансовый план; план социального развития коллектива организации. P Строительно-монтажные управления и приравненные к ним организации разрабатывают годовые С. по всем разделам, за исключением плана собственных капитальных вложений и плана образования и использования фондов экономического стимулирования ВВЕДЕНИЕ Увеличение объемов производства мармелада в России за последние годы обусловлено несколькими факторами: во-первых, повышенным спросом на этот вид продукции, во-вторых, относительно невысокой стоимостью технологического оборудования и, в-третьих, не очень сложной технологией. Расширение сферы потребления мармелада, а также значительная потребность в нем во многих отраслях промышленности требуют резкого увеличения объема выпуска этого продукта, что в свою очередь, обуславливает необходимость совершенствования техники для его производства. В последнее время производители мармелада обращают внимание на снижение себестоимости продукции за счет повышения эффективности использования энергоресурсов с применением энергосберегающих технологий с целью стабилизации технологического процесса, уменьшения потерь и повышения производительности фасовочного автомата. Использование транспортера повышает производительность продукции. 1. Анализ хозяйственной деятельности ОАО «Кезский пищекомбинат «Север» 1.1 Организационно-правовая форма предприятия Предприятие «Кезский пищекомбинат» организовано 1 февраля 1940 года. СодержаниеВведение 1. Анализ валюты и структуры баланса 2. Общий анализ источников средств предприятия 3. Анализ собственных источников 4. Анализ заемных средств хозяйствующего субъекта 5. Общий анализ размещения средств предприятия 6. Анализ внеоборотных активов предприятия 7. Анализ текущих активов 8. Факторный анализ прибыли 9. Расчет и анализ финансовых коэффициентов Заключение Список использованной литературы Приложения ВведениеЦелью курсовой работы является анализ хозяйственной деятельности ОАО . В процессе выполнения курсовой работы были сделаны следующие выводы. Собственных источников с учетом долгосрочных пассивов недостаточно для формирования внеоборотных активов и, следовательно, часть убытков и внеоборотных активов покрывается за счет краткосрочной кредиторской задолженности. Изменение валюты баланса объясняется ростом объемов оказанных услуг, снижением себестоимости. В структуре собственных источников наибольшую долю занимает уставный (34,4 и 30,7% на начало и конец года соответственно), добавочный (34,9 и 31,2%) капитал и нераспределенная прибыль прошлых лет (30,3 и 23,6%). Размер его составляет 15% от величины уставного фонда. Фонд
Расположите ее на окне или рядом с источником499 рубРаздел: Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы показываются по первоначальной стоимости, а их износ отражается отдельной статьей в пассиве баланса. P Лит.: Положение о бухгалтерских отчетах и балансах государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций, в кн: Справочник по бухгалтерскому учету, 4 изд., М., 1965, с. 447 62; Положение по бухгалтерскому учёту основных фондов (средств) государственных, кооперативных (кроме колхозов) и общественных предприятий и организаций, там же, с. 112 32. Ю. А. Гайдуков. Балансовый метод в анализе хозяйственной деятельности Бала'нсовый ме'тод в ана'лизе хозя'йственной де'ятельности , сопоставление взаимосвязанных показателей хозяйственной деятельности с целью выяснения и измерения их взаимного влияния, а также подсчёта резервов повышения эффективности производства. При применении Б. м. в а. х. д. связь между отдельными показателями выражается в форме равенства итогов, полученных в результате различных математич. действий над сравниваемыми показателями В последние 30 лет идет обсуждение проблемы резкого увеличения производства мяса за счет говядины или ускоренного развития свиноводства и птицеводства. Оба варианта приемлемы, но наращивание производства свинины и мяса требует значительно, больше концентрированных (зерновых) кормов. Увеличение же объемов производства говядины обусловлено большими возможностями использования грубых, сочных и пастбищных кормов, отходов пищевой промышленности и минимальных затрат концентратов (в среднем 20 %). 1.АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «Восточный» 1.1 Организационно-правовая форма организации ОАО тем более при увеличении потребления населением страны мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях эти понятия должны стоять только на первых местах. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1.Годовые отчеты «Сарапульского мясокомбината» за 2003, 2004, 2005 годы. 2.Архангельский И.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности - М.: Агропромиздат, 1986. Захаров В.В., Иванов И.Л., Цыпляков П.А. Методические разработки для практических занятий по организации и планированию предприятий АПК для студентов факультета механизации переработки сельскохозяйственной продукции. Ижевск: ИжГСХА, 1997. Игнатьев СП. Технологическое оборудование переработки продукции животноводства: Методические указания. -Ижевск: ИжГСХА, 2004. Рогов Н.А. Технология и оборудование колбасного производства - М.: Агропромиздат, 1989. Шамин А.Е. Экономика и организация переработки сельскохозяйственной продукции: Уч. пособие. - Н. Новгород: Изд-во Нижегородского Государственного университета, 2002. - 165 с. Плакат содержит 4 режима: кнопка вкл/ выкл, экзамен, звуки, пояснение.
Баночка матового стекла с новомодным гаджетом.
При включении шар начинает вращаться2368 рубРаздел: Семь в одном! Вся радуга в банке.
Предназначен для использования преимущественно в затемнённых помещениях.
Конструкция с закругленными концами и глянцевой отделкой делает накопитель C906 очень привлекательным; модель также имеет специальный590 рубРаздел: Диско-светильник гигантский.
раздел: подраздел: Анализ хозяйственной деятельности ОАО Мясокомбинат "Пятигорский"
СКАЧАТЬ РЕФЕРАТ Анализ хозяйственной деятельности ОАО Мясокомбинат "Пятигорский" Экономико-математическое моделирование Экономика и Финансы рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
Комментариев нет:
Отправить комментарий